quarta-feira, 23 de junho de 2010

Torta de Brocólis Maraaaa!

Salve, Amelitas!
Hj resolvi justificar o nome desse blog: me animei e fui pra cozinha experimentar algo novo! Resolvi fazer uma Torta de Brocólis. Peguei a receita no Orkut mas a modifiquei quase toda...rsrsrs. Vou passar o step by step pra vcs, agora!!!

TORTA DE BROCÓLIS DA SAH:

MASSA:

  • 1 1/2 xícara de amido de milho
  • 150g de margarina (usei Claybom em tablete)
  • 1 ovo
  • 1 col. chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de farinha (na receita original, não era definido a quantidade. A pessoa colocava a gosto.)
Antes de tudo, acenda o forno (para ele ficar aquecido qdo vc for colocar a massa) e coloque uma porção de brocólis para cozinhar em água e sal até ficar al dente. Agora, vamos ao preparo da massa! Misture todos os ingredientes até ficarem coesos o suficiente para soltarem da sua mão e formar bolinhas. Just like that: (a 1ª foto é a prova que eu mesma fiz a torta!rs)

 

Coloque a massa numa forma já untada. Usei uma forma retangular, de aproximadamente 26 x 22 cm. Fica assim: 

Coloque a forma sem o recheio no forno pré aquecido. Resolvi fazer assim para o brocólis não ficar mto seco. Agora, vamos ao recheio:

Ingredientes do Recheio
  • Uma porção de brocólis (que eu tinha posto para cozinhar antes de fazer a massa)
  • 01 copo de requeijão
  • 01 copo de queijo cheddar
  • batata palha
  • 150g de muzzarela
  • 1cebola
  • 2 dentes de alho
OBS: Como meu marido e minha mãe não comem carne, fiz a parte bacon com linguiça calabresa. 

Vamos ao preparo:
Pique a cebola e triture o alho. Coloque em uma panela com um pouco de azeite estes ingredientes. 

Qdo a cebola estiver dourada, coloque os brocólis já previamente cozidos na panela.


Enqto o brocólis "pega o tempero", retire a massa do forno ( ela deve ter ficado uns 15 a 20 minutos no forno) e coloque o requeijão e o cheddar.



Coloque o brocólis agora por cima:

Coloque agora batata palha e por cima desta, a muzzarela.

Coloque agora a forma no forno. Deixe por uns 15 minutos. Enqto isso, fiz a calabresa e o bacon a parte. Se vc não tem ninguém vegetariano em casa, pode deixar o bacon e a calabresa dourarem com a cebola e o alho e depois colocar o brocólis.
Como fiz separado,  eu deixei o bacon e a calabresa dourarem com a própria gordura que possuem na panela.

 


E agora, a Torta de Brocólis pronta para ser deliciada:

Resultado final: el maridón amouuuuuu! Comeu horrores! Mas realmente, ficou boa pq até eu que não curto vegetais, adoreiii!
Espero que vcs gostem!
Bjs
Sah

10 comentários:

Priscila Almeida disse...

Aiiii Sah, isso é uma maldade, rsrsrss, pq fiquei aqui com água na boca, até eu que não sou lá muito "chegada" nos vegetais, fiquei com vontade..ummmmm...vou fazer tbm!! rsrsrs

Bjoss!!

www.toaletefeminino.blogspot.com

Cinderela disse...

HUMMM que dilicia...ja salvei a receita!

beijokas

http://euparasemprecinderela.blogspot.com

Ana Paula disse...

nossa Sah , ficou mara! mandou muito bem!!! tava tao boa que eu nem quis o arroz e a linguica...hihihihi
a mae disse q o arroz tava perfeito!! so pra ter alguem pra provar..hihihihi
bjinhos

Bárbara Rezende disse...

Nossa amigaaaaaaaaaa

Aqui em casa eu e o Edu adoramos brócolis, pena que o maridex e a Belinha não são adeptos....

Meu deu água na boca!!!

EStou com saudaddes

bjksssssssssssssssss

Priscilla Koiyama disse...

Sah, eu vim te visitar! que bom que gostou do meu blog gordinho!
adoro brocolis disfarçado...kkkk, q diliça!

bjinho

Ly Mello disse...

Meu Deus, passei mal aqui agora!
Que cara deliciosa que ficou essa torta! Ainda ebm que aqui todo mundo gosta de brócolis, vou copiar a receita e fazer!

Beijocas e um excelente final de semana!

*Ü*

Bruna Letícia disse...

hmm eu adoro brócolis, fiquei com vontade de provar. beijos

GRAÇA LAYOUTS disse...

Sha, que gostosura, vou fazer depois te falo se ficou boa.... Apareça dona sumida tó com saudade dos recadinhos... bjos

Bárbara Rezende disse...

Oi querida estou com saudades!!!

bjkssssssss

elisa disse...

marvilhosa...super aprovada...só nao coloquei a batata palha...mas ficou perfeita...essa massa é muito boa mesmo...parabéns...

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