terça-feira, 10 de agosto de 2010

Torta de Polenguinho: Step by Step com Fotos!

Salve, Amelitas!
Fiquei feliz por vcs terem gostado da minha "Geladeira Muuu"! Valeu, meninas!
Bem, hj vou postar uma receitinha que eu fiz neste último sábado e o pessoal daqui de casa curtiu mto! É uma Torta de Polenguinho! nhamnhamnham rsrsrs. Consegui a receita da massa numa comunidade do Orkut chamada "Culinária - Receitas" que tem cada coisa MARAAAAAA! O link é esse aqui. Já o recheio eu fiz da minha cabeça mesmo, com os ingredientes que eu possuía em casa. A massa fica bem gostosa embora eu nao tenha sentido tanto o sabor do Polenguinho. Acho que é pq o recheio que eu pus levava outros queijos e o Polenguinho acabou não se destacando tanto... Ah, outra coisa: quase que a massa não dá para cobrir a forma toda. Usei uma forma quadrada, no tamanho de 27x22cm. Esta torta fica bem gostosinha, vale a pena experimentar!Vamos ver como fica?!

TORTA DE POLENGUINHO
Ingredientes da Massa:
* 3 ovos
* 1 xíc. de leite
* 1 xíc. de óleo
* 1 xíc. de farinha de trigo
* 4 Polenguinhos ( a receita original leva 3)
* 1 col de chá de fermento em pó ( na original, o tamanho da colher é de café)

Recheio by Sah
* 700 g de peito de frango
* temperos diversos (usei páprica picante, páprica doce, curry, gengibre em pó, alho e cebola)
* 1 lata de milho
* 1 caixinha de creme de leite
* 1/2 copo de queijo cheddar
* 1 copo de requeijão
* 1/2 caldo Knorr de bacon
* 100 g de provolone ralado

PREPARO:
Corte o frango em cubinhos e coloque numa bacia. Jogue os temperos desejados, o alho triturado (pus 4 dentes pq adorooooo!), uma cebola média picada por cima do frango e misture. Eu uso as mãos pq acho que "espalha" melhor e no final arremato com uma colher.






Depois, leve ao fogo. Dissolva o caldo knorr de bacon com um pouco de água. Acrescente o caldo e a lata de milho ao frango e deixe dourar.



Qdo já tiver evaporado aquela água que "o frango solta" e ele estiver douradinho, acrescente o creme de leite, o requeijão, o cheddar e o provolone.




Mexa até os queijos se misturarem e o provolone derreter (coisa de segundos). Reserve. Agora, vamos preparar a massa:
Ponha todos os ingredientes para a massa no liquidificador.

A massa ficará com uma consistência cremosa. Coloque metade da massa na forma que vc escolheu pra assar. A forma deve estar untada. (eu só usei óleo pq a minha farinha tinha acabado!rs)

Depois, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa:


Leve a torta ao forno já pré-aquecido. Deixei 20 minutos, na temperatura média ( o forno da minha mãe não marca o valor da temperatura!rs) e ela estava prontinha!Vamos ver como ficou o resultado final?!

Esses furinhos da torta é pq eu usei o garfo para saber se a massa estava pronta. Vcs podem notar que tem um pedacinho, no cantinho, que o recheio aparece! É pq a qde de massa foi pequena pra forma que eu usei. Confiram o valor da forma que usarão, antes de fazerem!

Espero que tenham gostado!E mais uma vez: não se esqueçam de votar na enquete do blog, no canto superior, à esquerda. E deixem seus comentarinhos pra mim, viu?!
bjs
Sah

8 comentários:

: : Carola : : disse...

Sahhhh...que deliciaaaaaaaaaaaaaaa!
Vou fazer com certeza!
Beijo

Ana Paula disse...

sah! testada e aprovada!! ficou muito boa mesmo!!!!
os temperinhos dao um sabor todo especial..se rendeu totalmente a eles depois de ficar chamando meu frango de icterico ne^????kkkk
bjs

Otavia Paiva Sommavilla disse...

Nossa! Que diferente! Parabéns!! beijo!

Blog Consuma com Moderação disse...

Oi Sah!
Que receita maravilhosa!
Beijos!

Ana do ***Calcinha Fru-Fru*** disse...

Cada foto que eu olhava eu pensava: hmmm ... hmmm

Rsrs... vou tentar fazer!!

Amo polenguinho!

Bjsss

Carol Fernandes disse...

Oba que delícia!!!! Vou levar a receitinha!!!
Nem só de doces vive o Tutto Dolci...hahahaha...também gosto de cozinhar de tudo! Por isso mudei o título para Tutto Dolci - Ma non troppo (mas não muito) hahaha....
Adorei a decoração da geladeira! Vi um vídeo, não lembro aonde....hahaha...isso é velheira...hahaha...que o cara decorava uns azulejos de cozinha fazendo quadrados em preto e parecia uma mesa de xadrez, mas o que mais gostei foram as flores que ele recortou no contact e colocou na porta do armário, fazendo um desenho muito legal!
Vou fazer na porta do banheiro do meu quarto pra ficar mais charmosa e depois eu coloco a postagem!
Beijos doces!!!!
Bom fim de semana!!!

Anônimo disse...

VOCÊ SERÁ PROCESSADA POR CRIME DE INTERNET, ISSO É TORTURA VIRTUAL... MAIS UMA VEZ!!!
RSRSRSRSRSRSRS

COM CERTEZA VOU FAZER!!!

BJKSSSSSSSSSSSSSSSSSSS

AHHHHHHHH TE ESPERO PARA UMA VISITINHA LÁ NA MINHA LOJINHA VIRTUAL!!!

http://decoracao-magazine.blogspot.com

BJKSSSSSSSSSSSSSS

BÁRBARA REZENDE

Karine Winter disse...

NOSSA QUE RECHEIO É ESSE GAROTA? CARAMBA! QUE COISA DELICIOSA. TO DERRETENDO AQUI DE TANTA VONTADE DE COMER. COMO NÃO SOU MUITO FÃ DE FFRANGO EM RECHEIOS EU DEIXARIA SÓ OS QUEIJOS QUE AMOOOOOOOOOOOOOOOOOO. POLENGUINHO ENTÃO? MINHA PERDIÇÃO... BEIJUUU

Postar um comentário